Creditor Reference (SCOR) über Feld "Referenz-Nr." verarbeiten

<< Klicken Sie hier, um das Inhaltsverzeichnis anzuzeigen >>

Navigation:  5.0.1002 > Kreditorenbuchhaltung >

Creditor Reference (SCOR) über Feld "Referenz-Nr." verarbeiten

Creditor Reference (SCOR) über Feld "Referenz-Nr." verarbeiten

Neu wird bei QR-Rechnungen mit Creditor Reference (SCOR) die Referenz über das Feld Referenz-Nr. verarbeitet anstatt in das Feld Mitteilung geschrieben.

1.Wählen Sie anschliessend Kreditorenbuchhaltung > Start > Buchung > Beleg einlesen Beleg einlesen_16x16.

2.Klicken Sie auf die Funktion PDF/Grafik/ZUGFeRD Buchung_Bild Beleg einlesen_16x16.

3.Wählen Sie den Ordner aus, in dem die eingescannten Dateien abgelegt sind.

4.Klick auf OK, um die Belege einzulesen.

kre_Beleg einlesen_E-Rechnung Auswahl Adresse

5.Prüfen und ändern Sie die Angaben, die aus durchsuchbaren PDF-Dateien ausgelesen und angezeigt werden.

6.Klicken Sie auf Ok, um zu speichern.

7.Wenn bei Zahlungsart 3 eine Referenz eingegeben wird, wird diese geprüft. Wenn das Feld komplett leer gelassen wird, dann ist dies eine normale Bankzahlung und wird zugelassen.

8.Wenn eine QR-Referenz (bei einer QR-IBAN) falsch eingegeben wird, erscheint die Meldung: «QR-Referenz im Feld Referenz-Nr. ist nicht korrekt!».

9.Wenn eine Creditor Reference (SCOR) (bei einer ISO-IBAN) falsch eingegeben wird, erscheint die Meldung: «Die Creditor Reference (SCOR) im Feld «SCOR Referenz» ist nicht korrekt. Diese Referenz beginnt jeweils mit «RF». Bitte tragen Sie eine korrekte Creditor Reference (SCOR) ein oder lassen Sie das Feld leer.».

10.Nach dem die Meldung mit Ok weggeklickt wird, steht der Cursor wieder auf das Feld SCOR Referenz, die Buchung kann erneut bearbeitet werden.

11.Die Kreditorenbuchung wird aufgrund der eingegeben Angaben und der hinterlegten Kontierung auf der Adresse erstellt.

Kre_Beleg einlesen_Buchung PDF prüfen

12.Kontrollieren Sie die Buchung und bestätigen Sie mit Speichern Speichern_16x16.

Hinweis:

Wenn Sie die QR-Rechnungen mit Creditor Reference (SCOR)über die Funktion Neu oder Einzahlungsschein einlesen erfassen, dann wird die Referenz auch über das Feld Referenz-Nr. verarbeitet anstatt in das Feld Mitteilung geschrieben.