Besonderheit Update 5.0.1003

<< Klicken Sie hier, um das Inhaltsverzeichnis anzuzeigen >>

Navigation:  5.0.1003 >

Besonderheit Update 5.0.1003

Kommunikation

Mit der Version 5.0.1003 haben wir einige Neuerungen im Bereich Kommunikation vorgenommen. Damit die Performance des Updates wie gewohnt ist, haben wir im Bereich Kommunikation auf eine Übernahme von E-Mail-Adressen bei Aktivitäten, Briefen, E-Newsletter, LSV, Bestellung, Vergütung, Provisionsabrechnung, Serviceauftrag intern/extern, Leistungsrapporte verzichtet. Es werden mit dem Update für diese Bereiche die jeweiligen Einträge der einzelnen Kommunikationsangaben nicht automatisch erstellt und deshalb verhält sich Px5 ohne zusätzliche manuelle Anpassung beim Ermitteln der E-Mail-Empfängeradresse nicht mehr gleich, wie in der vorherigen Version.

Nachdem Sie die Version 5.0.1003 installiert und Px5 neugestartet haben, erhalten Sie beim Datenbank Update nachfolgenden Hinweis:

Px5 Update Hinweiss

1.Klicken Sie auf Ok, um mit dem Datenbank Update fortzufahren.

Wenn Sie bereits mit diesen Modulen bzw. Funktionen E-Mails versenden, dann müssen Sie nun auf einer Adresse entsprechende Kommunikationsangaben mit der Haupt-E-Mail hinterlegen oder die Option für alle verwenden wählen, damit die Haupt-E-Mailadresse für alle Kommunikationsangaben angewendet wird.

Wir möchten darauf hinweisen, dass man nicht generell empfehlen kann, bei den Kommunikationsangaben die Option für alle verwenden zu setzen. Dies muss für jeden Kunden separat beurteilt werden, je nach Anforderung.

In der Adressverwaltung > Extras > Datenpflege können Sie mit den erweiterten Funktionalitäten der Massenmutation Adressen Pflege_Adressen Massenmutation_16x16 einfach diese Werte für mehrere Adressen hinzufügen oder ändern.

QR-Rechnung mit Creditor Reference (SCOR)

Wir haben Optimierungen im QR-Code-Bereich vorgenommen. Diese haben Auswirkungen auf den individuell angepassten Einzahlungsschein für QR-Rechnung mit Creditor Reference (SCOR).

Was möchten Sie tun?

Toggle-auf_16x16_blackHaupt-E-Mail pro Kommunikationsangabe übernehmen
Toggle-auf_16x16_blackHaupt-E-Mail für alle Kommunikationsangaben anwenden
Toggle-auf_16x16_blackBei Bedarf Individuelle Listen bzw. Einzahlungsschein für QR-Rechnung mit Creditor Reference (SCOR) anpassen