Berechnung Zusatzartikel ab Nettopreis

<< Klicken Sie hier, um das Inhaltsverzeichnis anzuzeigen >>

Navigation:  5.0.1005 > Preisverwaltung >

Berechnung Zusatzartikel ab Nettopreis

Bisher wurden Zusatzartikel aus der Preisverwaltung immer aufgrund des Bruttopreises im Auftragsdokument berechnet. Nun gibt es eine neue Option Nettopreis, die man in der Defintion von Preisstaffeln wählen kann. Ist diese Option aktiv, wird der Preis der Zusatzartikels in der Auftragsbearbeitung aufgrund des Nettopreises berechnet. Diese Option ist ausschliesslich in Kombination mit der Option Preis ab Dokument verfügbar. Falls Sie den Nettopreis als Ausgangslage verwenden möchten, aktivieren Sie diese beiden Optionen in der Preisstaffel.

1.Wählen Sie Preisverwaltung > Start > Preisstaffel > Definieren Stapel Einstellungen_16x16.

2.Suchen Suchen_16x16 Sie nach der gewünschten Preisstaffel.

3.Wählen Sie diese aus und klicken Sie Ändern Ändern_16x16.

Preis_Zusatzartikel Nettopreis_ND

4.Wählen Sie die Option Nettopreis.

5.Klicken Sie auf Ok Bestätigen_16x16, um zu speichern.

Hinweis:

Die Option Nettopreis kann nur gewählt werden, wenn die darüberliegende Option Preis ab Dokument aktiv ist.