Zahlungsart mit Zahlungszweck ergänzt

<< Klicken Sie hier, um das Inhaltsverzeichnis anzuzeigen >>

Navigation:  5.0.1006 > Adressverwaltung >

Zahlungsart mit Zahlungszweck ergänzt

In gewissen Ländern sind bei Zahlungen sogenannte Purpose of Payment (PoP) Codes zwingend mitzuliefern. Die Anforderungen werden vom jeweiligen Empfängerland definiert. Mit den Codes kann erkannt werden, wofür eine Zahlung getätigt wird. Jedes Land, welches einen Zahlungszweck fordert, hat dafür eigene Guidelines. Weiter wird dies von den Banken ebenfalls unterschiedlich umgesetzt. In Px5 wurde der Zahlungszweck (PoP) ausschliesslich für Zahlungen nach China und der Bank UBS umgesetzt.

Für Zahlungen nach China wurde bei den Zahlungsarten ein neues Feld Zahlungszweck ergänzt mit den vorgegebenen Auswahlmöglichkeiten:

Kapitaltransfer

Warenhandel

Dienstleistungen

Spenden

Sonstiges

Um für eine betroffene Zahlungsart für China einen Zahlungsgrund zu defineren, gehen Sie wie folgt vor:

1.Starten Sie die Adressverwaltung Proffix_Adressverwaltung_16x16.

2.Suchen Suchen_16x16 Sie nach einer Adresse in China.

3.Wählen Sie die Adresse aus und klicken Sie Start > Adresse > Register > Kreditoren Proffix_Kreditorenbuchhaltung_16x16.

4.In der Tabelle der Zahlungsarten unten wählen Sie die Zahlungsart mit der Bank in China aus.

5.Klicken Sie auf die Schaltfläche Zahlungsart ändern Tabelle ändern Zeile ausgewählt_16x16.

Kredi_ZahlungsartMitZahlungszweck_ND

6.Wählen Sie einen Zahlungszweck aus.

7.Speichern Sie mit Klick auf Ok Bestätigen_16x16.

Hinweis:

Das Dropdown Fenster des Feldes Zahlungszeck kann abgefüllt werden, wenn eine Zahlungsart nach China erfasst wird. Ansonsten ist das Feld auf «read only».