Bewertung

<< Klicken Sie hier, um das Inhaltsverzeichnis anzuzeigen >>

Navigation:  Module > Einnahmen- Ausgabenrechnung >

Bewertung

Wenn Sie Buchungstypen mit der Option Bestandeskonto definiert haben, können Sie diese auf ein bestimmtes Datum abschliessen. Dies ist notwendig, wenn Sie z.B. solche Sachanlagen abschreiben wollen. Beim Abschluss wird dann die Differenz des Buchungstyps zum aktuellen Wert auf das Bestandeskonto umgebucht, damit der Saldo wieder mit dem neuen Wert übereinstimmt.

1.Wählen Sie Extras > Diverse > Bewertung Diverse_Bewertung_16x16.

EinAus_Bewertung

2.Geben Sie hier nun das Datum in Feld Bewertung per ein und klicken Sie anschliessend auf Suchen Suchen_16x16.

3.Nun werden alle Buchungstypen mit der Option Bestandeskonto mit dem jeweiligen Saldo per eingegebenem Datum aufgelistet.

4.Wählen Sie nun die Buchungstypen in der Tabelle aus, bei denen Sie den Saldo anpassen wollen.

5.Nach dem Auswählen können Sie in den Feldern den neuen Saldo sowie einen Buchungstext eingeben.

6.Anschliessend wählen Sie die Schaltfläche Neue Bewertung Tabelle neu_16x16.

7.Wenn Sie alle Buchungstypen definiert haben, klicken Sie auf Ok Bestätigen_16x16.

8.Nun werden die Differenzen der Buchungstypen zum neuen Saldo auf das Bestandeskonto umgebucht, das Sie auf den Buchungstypen definiert haben.

Hinweis:

Diese Buchungen werden lediglich in der Finanzbuchhaltung Proffix_Finanzbuchaltung_16x16 vorgenommen.