Privatanteil

<< Klicken Sie hier, um das Inhaltsverzeichnis anzuzeigen >>

Navigation:  Module > Einnahmen- Ausgabenrechnung >

Privatanteil

Wenn Sie Privatanteile vom Lohn wie z.B. für einen Geschäftswagen verbuchen wollen, damit diese bei der MWST-Abrechnung berücksichtigt werden, gehen Sie wie folgt vor:

1.Wählen Sie Extras > Diverse > Privatanteil MWST_Code Privatanteil_16x16.

EinAus_Privatanteil

2.Wählen Sie zuerst das Jahr aus, für welches Sie die Privatanteile verbuchen wollen.

3.Nun definieren Sie den Buchungstext und die Beträge pro Quartal für den Privatanteil des Geschäftswagens und/oder andere Privatanteile.

4.Klicken Sie auf Ok Bestätigen_16x16, um zu speichern.

5.Die notwendigen Buchungen werden erstellt.

Hinweise:

Diese Funktion erstellt die notwendigen Buchungen, damit die Zahlen in der MWST-Abrechnung berücksichtigt werden. Es werden dabei keine Einnahmen oder Ausgaben verbucht.

Sie können die Zahlen auch im Nachhinein wieder korrigieren oder entfernen. Die notwendigen Korrekturen werden dann gebucht.