Neue Smarte Aufgabe: Stapelrechungen mit «ESR»

<< Klicken Sie hier, um das Inhaltsverzeichnis anzuzeigen >>

Navigation:  5.0.1002 > Auftragsbearbeitung >

Neue Smarte Aufgabe: Stapelrechungen mit «ESR»

In der Auftragsbearbeitung stehen Smarte Aufgaben zur Verfügung. Smarte Aufgaben machen Sie proaktiv auf wichtige Informationen aufmerksam. In der Auftragsbearbeitung gibt es die neue Aufgabe Stapelrechnungen mit «ESR».

auf_smart_stapel_mit ESR ND

Mit dieser Smarten Aufgabe werden Sie auf Dokumentvorlagen mit der Zahlungsart 1 bzw. einem ESR aufmerksam gemacht, mit denen Stapelrechnungen erstellt werden.

1.Klicken Sie auf die Funktion Stapelrechnungen mit «ESR» Reiter_Dokumente_16x16.

2.Folgendes Fenster mit den Dokumentvorlagen wird angezeigt:

auf_smart_Fenster_stapel_mit ESR ND

3.Wählen Sie die Dokumentvorlage, die Sie korrigieren möchten, indem Sie darauf doppelklicken.

4.Um das Feld QR/ESR auf QR-Rechnung umzustellen, klicken Sie auf Suchfenster öffnen Tabelle_16x16.

5.Wählen oder erstellen Sie im Fenster QR-Rechnung/ESR verwalten einen Eintrag mit einer QR-Rechnung bzw. QR-IBAN.

6.Klicken Sie auf Übernehmen Übernehmen_16x16.

7.Klicken Sie auf Speichern Speichern_16x16, um die Dokumentvorlage zu speichern.

Hinweis:

Die Stapelrechnungen mit ESR müssen spätestens per 30. September 2022 auf QR-Rechnungen umgestellt werden, damit Ihre Rechnungsempfänger die Rechnungen danach noch bezahlen können.

Mit Klick auf das Symbol Information Informationen_16x16 unten rechts werden Ihnen diese Zusatzinformationen zur Funktion auch angezeigt.