Optimierung E-Rechnung

<< Klicken Sie hier, um das Inhaltsverzeichnis anzuzeigen >>

Navigation:  5.0.1002 > Allgemein >

Optimierung E-Rechnung

Mit der Version Px5.0.1002 haben wir einige Optimierungen im Bereich E-Rechnung in Zusammenhang mit PostFinance yellowbill Invoice 2.0 Schnittstelle vorgenommen. Nachfolgend finden Sie eine Zusammenfassung.

SIX Paynet

Alles in Zusammenhang mit SIX Paynet wurde entfernt.

Es sind nur noch die Felder für PostFinance Yellowbill Invoice 2.0 Schnittstelle vorhanden.

Einstellungen E-Rechnung

Alle Einstellungen für E-Rechnung finden Sie neu unter Einstellungen > Diverses > E-Rechnung > PostFinance E-Rechnung und nicht mehr in den E-Banking Einstellungen.

Adresse

Mit der Überarbeitung der Schnittstelle haben wir Angaben für E-Dokumente auf dem jeweiligen Register Debitoren oder Kreditoren abgelegt.

Die Felder GLN, Unsere Adress-Nr. sowie Partner werden für den Dokumentenaustausch mit STEPcom benötigt. Diese sind noch immer unter Angaben für E-Dokument Reiter_Debitoren_Angaben E-Dokument_16x16 zu finden.

Kommunikationsangabe in der Adresse

Die Kommunikationsangabe E-Mail E-Rechnung wird für ZUGFeRD E-Rechungen verwendet und wurde entsprechend in E-Mail ZUGFeRD umbenennt.

Für den Versand von E-Rechung via eBill gibt es die neue Kommunikationsangabe E-Mail eBill.

Kundenrückmeldungen

Die Kundenrückmeldungen finden Sie neu in der Auftragsbearbeitung > Extras > Rückmeldungen > E-Rechnungen Versandprotokoll E-Rechnungen_16x16 anstatt in den E-Banking Einstellungen.

Dazu gibt es neu die Smarte Aufgabe Rückmeldungen E-Rechnungen Fehler_Versandprotokoll_16x16.

Kundenregistrierungen

Neu finden Sie die Kundenregistrierungen in der Adressverwaltung > Extras > E-Rechnung > Kundenregistrierung Kundenregistrierung_E-Rechnung_16x16 anstatt in den E-Banking Einstellungen.

Neuerungen und bestehende Funktionen rundum E-Rechnung im Detail:

Toggle-auf_16x16_blackE-Banking Einstellungen überarbeitet: Feld SIX Paynet E-Rechnung entfernt
Toggle-auf_16x16_blackWo finden Sie neu die E-Rechnungsangaben auf der Adresse?
Toggle-auf_16x16_blackKundenregistrierung neu in der Adressverwaltung
Toggle-auf_16x16_blackRückmeldungen E-Rechnung neu in der Auftragsbearbeitung
Toggle-auf_16x16_blackE-Dokumente via STEPcom für Debitoren einrichten