Swissdec Server und SSL-Zertifikate

<< Klicken Sie hier, um das Inhaltsverzeichnis anzuzeigen >>

Navigation:  5.0.1004 > Lohnbuchhaltung >

Swissdec Server und SSL-Zertifikate

Der Demo-Server (Showcase) wurde entfernt, weil es für den Lohnstandard-CH (ELM) 5.0 noch keinen gibt. Möglicherweise wird die Swissdec in Zukunft wieder einen Showcase anbieten.

Durch die Zertifizierung auf Version 5.0 des Swissdec Lohnstandard-CH (ELM) müssen vor dem ersten Versand der Lohnmeldungen die neuen Zertifikate installiert werden.

1.Wählen Sie Lohnbuchhaltung > ELM > ... > Lohnmeldung übermitteln Lohndaten_Lohnmeldung_16x16.

ELM_Zertifikate_installieren_1_ND

2.Klicken Sie auf Ja.

ELM_Zertifikate_installieren_3_ND

3.Klicken Sie beim Feld Key-ID 1 auf Zertifikat installieren Zertifikat_16x16.

4.Öffnen Sie die vorgeschlagene Datei TX-Proffix-Px5_Prod-ELM5-Transmitter.p12 (Sie müssen keine Datei markieren!). Das Zertifikat wird nun installiert.

5.Klicken Sie nun beim Feld Key-ID 2 auf Zertifikat installieren Zertifikat_16x16.

6.Öffnen Sie zuerst die vorgeschlagene Datei Distributor.crt (Sie müssen keine Datei markieren!).

7.Anschliessend öffnen Sie die vorgeschlagene Datei Prod-ELM5-Transmitter_CA.crt (Sie müssen keine Datei markieren!).

8.Definieren Sie bei Bedarf die Proxy-Server Zugriffe.

9.Prüfen Sie die Einstellungen mit Erreichbarkeit prüfen.

10.Prüfen Sie die Interoperabilität manuell mit Klick auf Interoperabilität prüfen.

11.Speichern Sie die Einstellungen mit Ok Okay_16x16.