Bankkonten verwalten ISO 20022 mit Version 2019

<< Klicken Sie hier, um das Inhaltsverzeichnis anzuzeigen >>

Navigation:  5.0.1005 > E-Banking >

Bankkonten verwalten ISO 20022 mit Version 2019

Für ISO 20022 mit Version 2019 (Swiss Payment Standards 2022) steht die neue Option Immer die neuste Version nach Swiss Payment Standards (ISO 20022) senden zur Verfügung.

Diese ist standardmässig nicht aktiviert, wird aber voraussichtlich mit einer späteren Version von Proffix Px5 per Default aktiviert werden.

Wenn Sie pain.001-Dateien mit Swiss Payment Standards 2022 (ISO 20022 mit Version 2019) senden wollen, prüfen Sie vorab mit Ihrer Bank, ob diese die Dateien bereits korrekt verarbeiten kann. Für die Swiss Payment Standards 2022 gibt es eine Übergangsfrist von zwei Jahren.

Bis spätestens Ende 2024 muss somit die neue Version nach SPS 2022 an die Banken gesendet werden. Dafür ist Proffix Px5 Version 5.0.1005 erforderlich.

Wenn Sie die Option einschalten möchten, finden Sie diese unter Finanzbuchhaltung > Hilfstabellen > Hilfstabellen > Finanzbuchhaltung > Bankkonten.

1.Wählen Sie einen Eintrag in der Tabelle und klicken Sie auf Ändern Ändern_16x16.

2.Aktivieren Sie die Option Immer die neueste Version nach Swiss Payment Standards (ISO 20022) senden.

Bankenkonten verwalten_Version nach Swiss Payment Standards_ND

3.Klicken Sie auf Ok Bestätigen_16x16, um zu speichern.