Familienausgleichskasse FAK

<< Klicken Sie hier, um das Inhaltsverzeichnis anzuzeigen >>

Navigation:  5.0.1006 > Lohnbuchhaltung >

Familienausgleichskasse FAK

Die FAK-Ausgleichskasse wird zur Abrechnung der FAK-Beiträge in den Einstellungen > Lohnbuchhaltung > Firma / Versicherungen > Familienausgleichskasse FAK erfasst, wobei Sie diese Felder nur für einen Betrieb mit einem Standort in einem Kanton verwenden können.

Falls der Betrieb Standorte in mehreren Kantonen hat, müssen Sie die Kassenzugehörigkeit pro Kanton über die Schaltfläche FAK-Ausgleichskasse pro Kanton erfassen.

1.Wählen Sie Einstellungen > Lohnbuchhaltung > Firma / Versicherungen > Familienausgleichskasse FAK.

Lohn_Einstellungen_FAK_ND

2.Klicken Sie auf die Schaltfläche FAK-Ausgleichskasse pro Kanton, falls Sie mehrere FAK-Einträge tätigen möchten.

Lohn_Einstellungen_FAKs_ND

3.Sobald Sie die FAK-Ausgleichskasse über die Schaltfläche FAK-Ausgleichskasse pro Kanton erfassen, sind die Eingabefelder in den Einstellungen gesperrt.

Hinweise:

Die Versicherer-Nr. entspricht der Registrierungsnummer der Ausgleichskasse bei der Swissdec (siehe Empfängerliste im Suchfenster ELM-Empfänger).

Die Mitglied-Nr. des Betriebs und die Subnummer (optional) erhalten Sie von der Ausgleichskasse zugeteilt. Sie können die Mitglied-Nr. auch auf dem Arbeitsort erfassen, falls der Betrieb im gleichen Kanton mehrere Filialen hat.