Tariftypen Medidata

<< Klicken Sie hier, um das Inhaltsverzeichnis anzuzeigen >>

Navigation:  5.0.1006 > E-Dokument >

Tariftypen Medidata

Wir haben für die MediData Schnittstelle 3 neue Tariftypen erstellt. Für Fragen zur Konfiguration des neuen Tarifs wenden Sie sich bitte an den Kundendienst.

1.Neu können Sie über die MediData Schnittstelle Rechnungsdokumente im Tarif 341 «Podologie KVG» versenden. Die Tarifdefinition wurde durch die Organisation Podologie Schweiz unter https://www.ops.swiss/tarif publiziert.

2.Neu können Sie mit der MediData Schnittstelle Rechnungen im Tarif 964 «Tages- oder Nachtstrukturen und Inhouse Spitex Zeittarif» versenden. Erstellen Sie dafür eine Einheitsmatrix gemäss nachfolgendem Bild und erfassen Sie die Einheiten auf dem Artikel. Sie können somit die effektive Anzahl Minuten im Feld Menge auf der Dokumentposition erfassen, die Umrechnung in 5-Minuten Einheiten erfolgt automatisch.

E-Dok_Tarif 964_ND

3.Neu können Sie über die MediData Schnittstelle Rechnungsdokumente im Tarif 914 «Hilfsmittel IV» versenden. Die Verrechnung erfolgt gemäss Kreisschreiben über die Abgabe von Hilfsmitteln durch die Invalidenversicherung (KHMI). Die Tarifpositionen sind im Dokument 318.639 «Rechnung Hilfsmittel für die Selbstsorge» unter www.ahv-iv.ch ersichtlich.