Serviceauftrag als externe E-Mail senden

<< Klicken Sie hier, um das Inhaltsverzeichnis anzuzeigen >>

Navigation:  Module > Serviceauftragsverwaltung >

Serviceauftrag als externe E-Mail senden

Sie können einen Serviceauftrag auch direkt als externe E-Mail versenden Externe E-Mail senden_16x16. Dabei erstellt Proffix zuerst einen Export des Serviceauftrages im PDF-Format und startet anschliessend Ihr Mailprogramm.

1.Um einen Serviceauftrag als externe E-Mail zu versenden, müssen Sie diesen zuerst in der Serviceauftragsverwaltung suchen.

2.Wählen Sie den Serviceauftrag aus und wählen Sie Start > Serviceauftrag > Externe E-Mail senden Externe E-Mail senden_16x16.

3.Nun erscheint die Formularauswahl:

Service_Serviceposition_Drucken

4.Hier können Sie maximal 10 Formulare auswählen. Für jedes gewählte Formular wird eine Datei-Anhang erstellt.

5.Es werden alle Dateien angezeigt, die der Serviceposition oder der Installation als Dokument mit der Option Drucken hinterlegt wurden. Zusätzlich werden die Dateien angezeigt, die auf dem Status definiert wurden.

6.Unter Datei hinzufügen, können Sie nun weitere Dateien hinzufügen oder bereits vorhandene aus- bzw. abwählen alle markieren_16x16.

7.Klicken Sie auf Ok Bestätigen_16x16, um den E-Mail-Versand zu starten.

Hinweise:

Bedingung für das erfolgreiche Versenden ist ein funktionierendes E-Mail, z.B. Outlook Express oder Outlook.

Sie können unter Dateien zusätzlich noch beliebige Dateien als Anhang mitsenden.

Wenn auf dem Status die Option Service-Dokumente drucken bzw. Installations-Dokumente drucken markiert wurden, werden die entsprechenden Dateien hier automatisch markiert.

Was möchten Sie tun?

Toggle-auf_16x16_blackE-Mail-Adressen übernehmen