Export wiederholen

<< Klicken Sie hier, um das Inhaltsverzeichnis anzuzeigen >>

Navigation:  Module > Treuhand >

Export wiederholen

Da alle Daten nach dem Export markiert werden, ist eine Wiederholung eines Exports mit der normalen Export-Funktion nicht möglich. Müssen Sie aus einem Grund (z.B. defekte Datenträger) einen Export wiederholen, so steht Ihnen eine separate Funktion zur Verfügung.

1.Wählen Sie Start > Datenaustausch > Export wiederholen Wiederholen_16x16.

2.Sie sehen folgendes Fenster:

Daten exportieren wiederholen

3.Wählen Sie hier den Export, den Sie wiederholen wollen. In der Regel sollte dies der letzte in der Liste sein.

4.Klicken Sie danach auf Ok Okay_16x16.

5.Sie sehen nun folgendes Fenster:

Daten exportieren wiederholen Emailversand

6.Falls Sie die Exportdatei per E-Mail versenden wollen, bestätigen Sie mit Ja und es erscheint Ihr gewohntes Mailfenster. Die Mailadressen können in den Stammdaten (für den Klienten) und in den Einstellungen des Treuhandmoduls (für den Treuhänder) vordefiniert werden. Der Empfänger des E-Mails kann dann ganz einfach durch einen Doppelklick auf die angehängte Datei die Daten wieder einlesen.

7.Wenn Sie die Datei nicht mit E-Mail versenden wollen, wählen Sie Nein und Sie sehen folgende Frage:

Daten exportieren wiederholen Diskette

8.Falls Sie die Datei per Datenträger austauschen wollen, beantworten Sie diese Frage mit Ja. Danach werden Sie aufgefordert, (wenn möglich leere und formatierte) Datenträger einzulegen. Die Exportdatei wird nun auf dem Datenträger kopiert.

9.Wenn Sie hier mit Nein antworten, sehen Sie folgende Frage:

Warnung 2 Ordner_Daten exportieren

10.Falls Sie die Datei in einen speziellen Ordner ablegen wollen, beantworten Sie diese Frage mit Ja. Danach erscheint eine Auswahl, in der Sie den Ziel-Ordner auswählen können. Die Exportdatei wird nun in diesen Ordner kopiert.

11.Wenn Sie hier mit Nein antworten, müssen Sie selber dafür besorgt sein, wie Sie die Daten zum Klienten bzw. Treuhänder befördern. In diesem Fall können Sie im Protokoll nachsehen, welche Datei genau ausgetauscht werden soll oder Sie notieren sich den Dateinamen bei der vorletzten Meldung.

Hinweise:

Die so erstellte Datei kann nun vom Klienten bzw. Treuhändern mit der Registerkarte Start > Datenaustausch > Importieren Import_16x16 wieder eingelesen werden.

Diese Funktion ist nicht verfügbar, wenn Sie den Mandanten mit einem WebService betreiben.