Importieren

<< Klicken Sie hier, um das Inhaltsverzeichnis anzuzeigen >>

Navigation:  Module > Benutzerverwaltung >

Importieren

Im Register Extras der Benutzerverwaltung Proffix_Benutzerverwaltung_16x16 können mit der Funktion Einstellungen Importieren Einstellungen_Importieren_16x16 vorgängig exportierten Benutzer-Einstellungen als *.PXC-Datei - auch für andere Benutzer - wieder importiert werden.

Gehen Sie dabei wie folgt vor:

1.Suchen Sie im Verzeichnis die gewünschte Datei.

ben_Einstellungen Exportieren PXC

2.Kopieren Sie die Datei für jeden neuen Zielbenutzer und ersetzen Sie den Benutzernamen (user_BENUTZERNAME.pxc).

3.Wählen Sie Diverses > Benutzerverwaltung > Extras > Einstellungen > Importieren Einstellungen_Importieren_16x16.

ben_Einstellungen Importieren

4.Klicken Sie auf Ok, um zu speichern.

Hinweise:

Wenn die Option Einstellungen zuerst löschen gewählt ist, wird auf die Grundeinstellung zurückgesetzt, bevor die Benutzer Einstellungen importiert werden.

Wenn die Option Einstellungen zuerst löschen nicht markiert ist, werden die bisherigen Einstellungen beibehalten und die Benutzer Einstellungen dazu importiert.

Einstellungen für Listen und das Modul CRM werden separat gespeichert. Die Dateien heissen entsprechend "user_BENUTZERNAME-LST.pxc" bzw. "user_BENUTZERNAME-CRM.pxc".

Tipps:

Legen Sie bei einer neuen Installation die Einstellungen mit einem Beispiel-Benutzer fest und exportieren Sie diese. Anschliessend kopieren Sie die PXC-Datei für alle anderen Benutzer, ändern den BENUTZERNAMEN im Dateinamen (user_BENUTZERNAME.pxc) und  importieren die Dateien. Beim Importieren wird der Benutzername aus dem Dateinamen ausgelesen und für den entsprechenden Proffix Benutzer verwendet.

Beim Importieren können mehrere Dateien ausgewählt und gleichzeitig importiert werden.