Zähler verwalten

<< Klicken Sie hier, um das Inhaltsverzeichnis anzuzeigen >>

Navigation:  Module > Zählerverwaltung >

Zähler verwalten

Nach dem Ausdrucken der Ablesekarten sind die Objekte zu den Zählern freigegeben. Alle Objekte die verarbeitet wurden, sprich neuer Zählerstand und Ablesedatum/Verarbeitungsdatum eingegeben sind, werden zur Verrechnung freigegeben. Objekte mit der Option kein Verbrauch werden sofort freigegeben.

1.Um die Zähler zu bearbeiten, wählen Sie Zählerverwaltung > Start > Zähler > Verwalten Stapel verwalten_16x16.

2.Das Erfassungsfenster für die Zähler sieht wie folgt aus:

zaehler_verwalten

3.Mit der Schaltfläche Zurücksetzen Zurücksetzen_16x16 können Sie Objekte zum Löschen markieren. Um die Zählerdaten von einer Datei einzulesen, klicken Sie auf die Schaltfläche Importieren Import_16x16. Sie sehen dann folgendes Fenster:

zaehl_import

4.Geben Sie hier die Nummer der externen Zählerdefinition ein. Klicken Sie anschliessend auf Ok Bestätigen_16x16, um die Daten von der Datei einzulesen.

5.Wenn Sie alle Angaben gemacht haben, müssen Sie die Zähler mit einem Klick auf Speichern Speichern_16x16 speichern. Alle so gespeicherten Objekte werden zur Verrechnung freigegeben.

6.Schliessen Sie das Fenster, um die Erfassung abzubrechen und zur Verwaltung der Zählerverwaltung zurückzukehren.