Kalender

<< Klicken Sie hier, um das Inhaltsverzeichnis anzuzeigen >>

Navigation:  Module > Zeitverwaltung >

Kalender

Mit dem Ferienkalender definieren Sie, welche Mitarbeiter zu welchem Zeitpunkt abwesend sind. Um dies grafisch darzustellen, können Sie beliebig viele Kalender definieren. In einem Kalender geben Sie an, welche Mitarbeiter sichtbar sind.

1.Wählen Sie in der Zeitverwaltung Start > Ansicht > Kalender Kalender Vorschau_16x16.

Zeit_Kalender_Ansicht_Kalender

2.Wählen Sie hier nun den Kalender aus und klicken Sie anschliessend auf Ok Okay_16x16, um den Kalender zu öffnen.

Zeit_Kalender_Ansicht_Kalender geöffnet

3.Nun sehen Sie die im Kalender eingeplanten Mitarbeiter mit den Ferienstunden.

Hinweis:

Dieser Kalender ist nicht mit dem Modul Ressourcenverwaltung Proffix_Ressourcenverwaltung_16x16 verlinkt und ist nur in der Zeitverwaltung Proffix_Zeitverwaltung_16x16 ersichtlich.

Die wichtigsten Funktionen

Toggle-auf_16x16_blackNeue Stunden erfassen
Toggle-auf_16x16_blackStunden kopieren, ändern, löschen
Toggle-auf_16x16_blackKalenderansicht ausdrucken
Toggle-auf_16x16_blackZu einem bestimmten Datum springen
Toggle-auf_16x16_blackSkalierung und Zeitachse definieren

Hinweise:

Stunden-Funktionen können auch über das Kontextmenü (rechte Maustaste) aufgerufen werden.

Wenn Sie Änderungen an der Kalenderansicht vornehmen, müssen Sie diese danach definitiv speichern. Klicken Sie dazu auf die Kalender > Speichern Speichern_16x16.

Sie können mit dem Mausrad vertikal im Kalender scrollen. Wenn Sie gleichzeitig die Shift-Taste drücken, wird horizontal gescrollt. Mit gedrückter Ctrl-Taste wird horizontal in grossen Schritten gescrollt.

Die Reihenfolge der Mitarbeiter im Kalender können Sie mit der Maus anpassen indem Sie den Mitarbeiter  an die gewünschte Position ziehen. Danach müssen Sie diese Änderung aber mit der Kalender > Speichern Speichern_16x16 bestätigen.