Stunden starten

<< Klicken Sie hier, um das Inhaltsverzeichnis anzuzeigen >>

Navigation:  Module > Zeitverwaltung >

Stunden starten

Sie haben die Möglichkeit, Stunden bei Arbeitsbeginn zu starten und bei Arbeitsende wieder zu stoppen. Dabei werden die aktuellen Zeiten verwendet.

Wenn Sie Stunden starten, dann sind diese offen, d.h. es ist keine Stundenzahl abgelegt. Erst beim Stoppen der Stunden wird die aktuelle Zeit auf die offenen Stunden abgelegt und die Stundenzahl gerechnet.

1.Wählen Sie Zeitverwaltung > Start > Stunden > Starten Starten_16x16.

2.Sie gelangen in das Stunden-Erfassungsfenster, wo Sie die bereits abgefüllte Stundenart und Startzeit anpassen können.

Zeit_Allgemein_Stunden starten

3.Bestätigen Sie mit Klick auf Ok Okay_16x16.

Hinweise:

Offene Stunden werden in der Auflistung mit rotem Hintergrund dargestellt.

Das Programm muss entscheiden, ob noch offene Stunden vorhanden sind oder nicht. Sind keine Stunden vorhanden, wird die Funktion Stunden starten aktiviert, ansonsten Stunden stoppen.
Um dies zu entscheiden, werden nur Stunden berücksichtigt, welche zum aktuellen Tag gehören. Sind z.B. offene Stunden in der Vergangenheit vorhanden, wird trotzdem die Funktion Stunden starten aktiviert und die vorhandenen Stunden bleiben offen.
Wenn Sie aber über Mitternacht hinaus arbeiten und z.B. in den frühen Morgenstunden Stunden stoppen müssen, dann würde das Programm die offenen Stunden nicht erkennen, da diese vom Vortag sind.
In den Einstellungen können Sie im Feld früheste Startzeit angeben, bis wann Sie spätestens ausstempeln wollen, bzw. wann die früheste Startzeit ist. Geben Sie dort z.B. 04:00 ein, dann gelten alle offenen Stunden des Vortags bis um 04:00 Uhr noch als offen und die Funktion Stunden stoppen wird angezeigt.