Datumsfelder

<< Klicken Sie hier, um das Inhaltsverzeichnis anzuzeigen >>

Navigation:  Willkommen bei Proffix Px5 > Grundfunktionen >

Datumsfelder

Wenn Sie ein Datum eingeben müssen, sehen Sie jeweils das folgende Eingabefeld:

DatumsFeld

1.Geben Sie das Datum manuell oder mit der Taste F4 ein.

2.Oder fügen Sie das Datum mit einem Klick auf Kalender_16x16 über den Kalender ein.

Kalender

3.Wählen Sie hier das gewünschte Datum aus.

4.Wenn Sie den Kalender schliessen wollen, ohne eine Auswahl vorzunehmen, drücken Sie die Taste Esc.

Tipps:

Mit F2 wird jeweils das aktuelle Datum abgefüllt.

Mit den Tasten + und - können Sie das Datum jeweils um 1 Tag erhöhen bzw. vermindern.

Halten Sie gleichzeitig die Shift-Taste gedrückt, wird das Datum um 1 Monat erhöht bzw. reduziert.

Mit gedrückter Ctrl-Taste wird das Datum um 1 Jahr erhöht bzw. reduziert.

Bei der Eingabe eines Datums können Sie auch nur den Tag eingeben. Der aktuelle Monat und das aktuelle Jahr werden dann automatisch ergänzt.

Hinweis:

Kalendertage sind in der Proffix Hilfe generell mit Tage beschrieben. Wenn es sich um andere Tage, z.B Arbeitstage, handelt, wird dies explizit erwähnt.