Minimalanforderungen

<< Klicken Sie hier, um das Inhaltsverzeichnis anzuzeigen >>

Navigation:  Info zur Software >

Minimalanforderungen

Folgende Systemvoraussetzungen sind für den Betrieb von Proffix notwendig:

Arbeitsstation

Bildschirm (17“ oder grösser / 1024x768)

Proffix Module

Es werden grundsätzlich die von Microsoft supporteten Windows Versionen unterstützt.

Microsoft .NET Framework 4.7.2  oder höher

Internetanschluss

Server

Die minimalen Voraussetzungen für einen Server sind stark davon abhängig, welche Dienste auf dem Server installiert werden (z.B. Exchange, SQL Server usw.) und wie viele Benutzer auf diesem Server arbeiten. Die nachfolgenden Anforderungen decken die minimalen Bedürfnisse für einen Server mit drei Arbeitsstationen ab. Auch hier gilt der Grundsatz: Mit mehr Ressourcen wird eine höhere Performance erreicht.

Festplattenspeicher (Freier Speicherplatz: 10 GB plus Platz für die Daten)

SCSI und RAID5 empfohlen

Microsoft .NET Framework 4.7.2 oder höher

Mögliche Betriebssysteme:

Windows Server 2012 (32/64 bit) *)

Windows Server 2012 R2 (32/64 bit) *)

Windows Server 2016 *)

Windows Server 2019

Windows Server 2022

Hinweis:

*) Diese Versionen sind unzureichend, um die Funktionalität KLE/SUA in der Lohnbuchhaltung Proffix_Lohnbuchhaltung_16x16 zu verwenden.

SQL Server und Datenbank

Die Systemvoraussetzungen werden durch Microsoft bekannt gegeben und gelten sinngemäss für die Installation von Proffix Px5.

Im Normalfall ist die kostenlose Edition SQL Server Express von Microsoft ausreichend.