Datenpflege

<< Klicken Sie hier, um das Inhaltsverzeichnis anzuzeigen >>

Navigation:  Einstellungen > Adressverwaltung >

Datenpflege

Wenn Sie verhindern wollen, dass die gleiche Adresse mehrfach erfasst wird, können Sie eine Doppelsuche definieren. Ist die Doppelsuche aktiviert, wird vor dem Speichern jeder neuen Adresse geprüft, ob eine ähnliche Adresse vorhanden ist.

1.Wählen Sie Einstellungen > Adressverwaltung > Datenpflege.

2.Markieren Sie alle Felder welche übereinstimmen müssen, damit Proffix die Adressen für ähnlich hält.

Adr_Datenpflege_Doppelsuche

3.Speichern Sie die Einstellungen mit Änderungen speichern Speichern_16x16.

Hinweise:

Das Feld Strasse wird speziell flexibel behandelt. Z.B. wird Str oder Strasse gleich betrachtet.

Mit der Option Doppelsuche aktivieren bestimmen Sie, ob beim Erfassen einer neuen Adresse automatisch nach ähnlichen Adressen gesucht werden soll.

Tipp:

Sie können auch manuell nach ähnlichen Adressen suchen, indem Sie in der Adressverwaltung > Extras > Pflege > Doppelte Adressen suchen Pflege_Doppelte Adressen suchen_16x16 auswählen.