Dokument drucken

<< Klicken Sie hier, um das Inhaltsverzeichnis anzuzeigen >>

Navigation:  Module > Auftragsbearbeitung >

Dokument drucken

Wenn Sie ein Dokument drucken wollen, finden Sie in der Auftragsbearbeitung die Funktion Drucken Drucken_16x16.

1.Erfassen oder Suchen Sie ein Dokument.

2.Wählen Sie Start > Dokument > Drucken Drucken_16x16.

3.Falls Sie auf dem aktuellen Dokumenttyp ein Druckformular definiert haben, wird dieses automatisch für den Ausdruck verwendet.

4.Ist auf dem Dokumenttyp kein Formular definiert oder die Option Formularauswahl anzeigen gesetzt, erscheint das nachfolgende Fenster:

auf_dok_drucken_Auswahl_Formular

5.Wählen Sie die Formulare aus. Für jedes gewählte Formular wird nun ein Ausdruck erstellt.

6.Sie können unter Dateien zusätzlich noch beliebige Dateien ausdrucken.

7.Um den Ausdruck zu starten, klicken Sie auf Ok.

Toggle-auf_16x16_blackDateien ausdrucken, hinzufügen, Auswahl entfernen
Toggle-auf_16x16_blackSammelrechnungen drucken
Toggle-auf_16x16_blackRechnung mit Splittrechnung drucken

Hinweise:

In diesem Fenster erscheinen alle Listen, welche zur Listenart Dokumente gehören oder die Verarbeitung Auftrag drucken gesetzt haben.

Sie können maximal 10 Formulare auswählen.

Unter Dateien werden alle Dateien angezeigt, die in den verwendeten Artikeln als Dokumente mit der Option Drucken hinterlegt wurden.

Zusätzlich werden die Dateien angezeigt, die auf dem Dokumenttyp definiert wurden.

Wenn auf dem Dokumenttyp die Option Artikel-Dokumente drucken markiert wurde, werden diese Dateien unter Dateien automatisch markiert.

Wenn Sie eine Vorschau des Dokumentes ausführen, werden die zugehörigen Dateien nur aufgelistet und NICHT markiert.

Wenn Sie der Adresse im Register Debitoren eine der Optionen Kopie markiert haben, wird für die entsprechende Adresse zusätzlich noch ein Ausdruck erstellt. Haben Sie ein DMS (Dokumentenmanagement-System) mit Proffix verbunden, wird beim Drucken ein Dokument bzw. eine Version im DMS-Archiv abgelegt.

Wenn auf die Adresse für einen Dokumenttyp eine E-Mail hinterlegt ist, gibt das System eine entsprechende Hinweis aus.

Tipps:

Wenn Sie vor dem Drucken die Druckerauswahl aufrufen wollen, dann halten Sie die Taste Alt gedrückt, wenn Sie auf Drucken Drucken_16x16 klicken.

Sie können die Dokumente natürlich auch jederzeit über das Listenmodul ausdrucken.