Splittrechnung definieren

<< Klicken Sie hier, um das Inhaltsverzeichnis anzuzeigen >>

Navigation:  Module > Auftragsbearbeitung > Zahlungen definieren >

Splittrechnung definieren

Splittrechnung definieren

Wenn Sie eine Rechnung in mehrere Teilzahlungen aufteilen wollen, dann erfassen Sie zunächst die ganze Rechnung. Sind alle Positionen hinzugefügt, können Sie diese Rechnung beliebig in Splittrechnungen aufteilen.

1.Erstellen Sie eine Rechnung.

2.Wählen Sie Zahlung > Diverse > Splittrechnung definieren Splitten_16x16.

3.Hier sehen Sie eine Übersicht der einzelnen Splittrechnungen.

auf_Splittrechnungen erstellen

4.Klicken Sie auf Neu Neu_16x16.

5.Definieren Sie die Felder.

auf_Splittrechnungen definieren

6.Mit Ok Bestätigen_16x16 wird die Splittrechnung zur Tabelle hinzugefügt.

7.Nachdem Sie alle Splittrechnungen definiert haben, erfassen Sie das Datum des Restbetrags.

8.Speichern Sie alle Splittrechnungen mit einem Klick auf Speichern Speichern_16x16.

Hinweise:

Der Restbetrag wird automatisch hinzugefügt und ausgerechnet. Sie müssen am Ende nur noch diesen Eintrag ändern und das Datum und/oder den Text für den Restbetrag eingeben.

Sobald eine Splittrechnung bezahlt wurde, können am Dokument nicht mehr alle Änderungen vorgenommen werden. Sie können dann nur noch die Splittrechnungen definieren sowie neue Positionen hinzufügen.

Diese Funktion ist nur für Dokumenttypen möglich, welche die Option Debitorenbuchung gesetzt haben.

Sie können Splittrechnungen auch mit einem Dokumenttyp erstellen, welcher die Option Teilrechnung gesetzt hat.