Gutschriften vergüten

<< Klicken Sie hier, um das Inhaltsverzeichnis anzuzeigen >>

Navigation:  Module > Debitorenbuchhaltung >

Gutschriften vergüten

Sie können in der Debitorenbuchhaltung Proffix_Debitorenbuchhaltung_16x16 auch Gutschriften erfassen. Wenn Sie diese Gutschriften mit einer Vergütung in der Kreditorenbuchhaltung Proffix_Kreditorenbuchhaltung_16x16 bezahlen wollen, müssen Sie die Gutschriften zuerst freigeben. Dies ist nötig, damit für die Vergütung ein Bankkonto (Zahlungsart) definiert werden kann.

1.Wählen Sie Debitorenbuchhaltung > Extras > Diverse > Gutschriften vergüten Diverse_Gutschriften vergüten_16x16.

deb_gutschriften zur vergütung freigeben

2.Geben Sie die gewünschten Suchkriterien ein und klicken Sie danach auf Suchen Suchen_16x16.

3.Markieren Markieren_16x16 Sie die Gutschriften, welche Sie bezahlen wollen.

4.Definieren Sie anschliessend je Gutschrift eine Zahlungsart (Bankkonto) mit Klick auf die Schaltfläche Zahlungsart ändern Tabelle ändern Zeile ausgewählt_16x16 rechts.

deb_gutschriften zur vergütung freigeben_zahlungsart ändern

5.Füllen Sie allfällige weitere Angaben (z.B. Mitteilung) in diesem Fenster aus.

6.Klicken Sie anschliessend auf Ok Bestätigen_16x16, um das Fenster zu schliessen.

7.Wenn Sie alle Gutschriften markiert und zu jeder eine Zahlungsart definiert haben, speichern Sie mit Ok Bestätigen_16x16.

Nun können Sie in der Kreditorenbuchhaltung Proffix_Kreditorenbuchhaltung_16x16 mit der Funktion Vergütungen erstellen Vergütung_neu_16x16 die Gutschriften bezahlen.

Tipp:

Mit F4 oder Klick auf Suchfenster öffnen Tabelle_16x16 gelangen Sie jeweils in die Hilfstabellen oder das jeweilige Modul.