DPD Shipper

<< Klicken Sie hier, um das Inhaltsverzeichnis anzuzeigen >>

Navigation:  Einstellungen > E-Dokument >

DPD Shipper

Mit der Schnittstelle zu DPD Shipper können Sie aufgrund eines Auftragsdokumentes DPD Etiketten drucken und die Paketnummern auf die Artikelpositionen des Auftragsdokumentes zurückschreiben.

Wenn Sie DPD Shipper verwenden wollen, müssen Sie dafür einige Vorbereitungen treffen. In dieser Rubrik nehmen Sie die  Einstellungen dazu vor.

1.Wählen Sie Einstellungen > E-Dokument > DPD Shipper.

2.Sie sehen nun eine Auflistung aller vorhandenen Felder.

E-Dok_DPD_Shipper

3.Bei Dokumenttyp markieren Sie die Dokumenttypen, für welche Sie Etiketten erstellen wollen.

4.Geben Sie im Feld Abholadressnummer die Kundennummer ein.

5.Geben Sie ein Export- und Import-Verzeichnis ein. Diese Verzeichnisse müssen im Programm DPD Shipper entsprechend auch definiert werden.

6.Wählen Sie das definierte Zusatzfeld Versandart im Feld Versandart.

7.Die Felder Referenz 1 und Referenz 2 sind Angaben, die auf der Etikette ausgedruckt werden. Wählen Sie die Felder aus, welche für den Export verwendet werden sollen.

8.Wählen Sie das definierte Zusatzfeld Paketnummer im Feld Paketnummer.

9.Aktivieren Sie die Option 1 Paketetikette pro Dokument erstellen, falls Sie nur 1 Etikette pro Dokument drucken möchten.

10.Speichern Sie die Einstellungen mit Änderungen speichern Speichern_16x16.

Hinweis:

Ist die Option 1 Paketetikette pro Dokument erstellen nicht aktiviert, wird standardmässig eine Etikette pro Dokumentposition gedruckt.

Zusatzfelder für den Export definieren

Um Felder zuzuweisen, müssen Sie diese als Zusatzfeld zuerst erstellen.

Folgende Zusatzfelder werden dafür benötigt:

Tabelle

Gruppe

Feldname

Typ

Länge

Auswahl

Dokumentposi-tionen Auftrag

DPD

Versandart

feste Auswahl

0

NP;KP;NP,NN;NP,E8;NP,E10;NP,E12;NP,GUA;NP,EX;CR

Dokumentposi-tionen Auftrag

DPD

Paketnummer

Text

250

Aufgrund der gewählten Versandart generiert DPD Shipper den dazugehörigen Servicecode. Folgende Servicecodes sind möglich:

Text

Servicecode

Beschreibung

NP

Normales Paket > 5kg

KP

Kleines Paket < 5kg

NP,NN

Nachnahme

NP,E8

Express 08:30

NP,E10

Express 10:00

NP,E12

Express 12:00

NP,GUA

Express 18:00 / Garantiepaket

NP,EX

Express International

CR

Rückholauftrag