e-dec

<< Klicken Sie hier, um das Inhaltsverzeichnis anzuzeigen >>

Navigation:  Module > E-Dokument >

e-dec

E-dec steht für Internet-Zollanmeldung und ist ein Service des Bundesamtes für Zoll und Grenzsicherheit. Diese Internet-Zollanmeldung kann zur Erfassung und Übermittlung von Zollanmeldungen genutzt werden. Sie ersetzt das Formular für die definitive Ausfuhr (Einheitsdokument Form. 11.030) von Handelswaren.

Damit Sie E-dec verwenden können, müssen Sie vorgängig die Einstellungen definieren.

Was möchten Sie tun?

Toggle-auf_16x16_blackDokumente exportieren
Toggle-auf_16x16_blackElektronische Veranlagungsverfügung (eVV) einlesen
Toggle-auf_16x16_blackExport sperren

Hinweis:

Um diese Schnittstelle zu verwenden, müssen Sie die Option E-Dokumente Proffix_E-Dokument_16x16 lizenziert und vorgängig die Angaben in den Einstellungen erfasst haben.