EDI

<< Klicken Sie hier, um das Inhaltsverzeichnis anzuzeigen >>

Navigation:  Module > E-Dokument >

EDI

Als EDI-Standards werden konkrete Verfahren und Vereinbarungen zum Datenaustausch bezeichnet, die zwischen Unternehmen oder durch Normierungsvorschläge von Branchenverbänden entwickelt wurden. In diesem Zusammenhang steht der Begriff für unternehmensübergreifenden Transfer standardisierter Geschäftsdaten mittels Electronic Data Interchange und eignet sich für alle Branchen.

In Px5 stehen zwei Schnittstellen für den Datenaustausch zur STEPcom (Manor, Migros, Coop (non food)) zur Verfügung. Zudem gibt es individuelle Lösungen, die über die REST API implementiert sind.

Sie können die Bestellungen der Kunden abholen und direkt in Proffix importieren sowie Ihre Lieferscheine und Rechnungen exportieren und den Kunden übermitteln. Die Dateien werden nicht direkt mit den Kunden ausgetauscht sondern der Firma STEPcom übermittelt. Diese Firma bearbeitet die Dateien vor, damit sie dem entsprechenden Kunden/Lieferanten weitergeleitet werden können und holt die Daten von den Kunden/Lieferanten für den Import in Proffix ab.

Was möchten Sie tun?

Toggle-auf_16x16_blackDaten über STEPcom importieren
Toggle-auf_16x16_blackDaten über STEPcom exportieren
Toggle-auf_16x16_blackExport sperren
Toggle-auf_16x16_blackExport entsperren

Hinweise:

Um diese Schnittstellen zu verwenden, müssen Sie die Option E-Dokumente Proffix_E-Dokument_16x16 lizenziert und vorgängig die Angaben in den Einstellungen sowie auf den entsprechenden Adressen erfasst haben.

Falls Sie Interesse haben, Daten mittels EDI auszutauschen empfehlen wir Ihnen, sich mit Proffix oder Ihrem Proffix Partner in Verbindung zu setzen. Wir beraten Sie gerne dazu.