Buchungsarten verwalten

<< Klicken Sie hier, um das Inhaltsverzeichnis anzuzeigen >>

Navigation:  Hilfstabellen > Finanzbuchhaltung >

Buchungsarten verwalten

Mit Buchungsarten können Sie Buchungsvorlagen für wiederkehrende Buchungen vordefinieren und so Fehler beim Buchen verhindern.

Buchungsarten können über das Modul Hilfstabellen verwaltet werden.

Zudem können die Buchungsarten in Modulen, die mit Buchungarten arbeiten, wie folgt gefunden werden:

1.Finanzbuchhaltung Proffix_Finanzbuchaltung_16x16 unter Finanzbuchhaltung > Hilfstabellen > Hilfstabellen > Finanzbuchhaltung > Buchungsarten.

2.Debitorenbuchhaltung Proffix_Debitorenbuchhaltung_16x16 unter Debitorenbuchhaltung > Hilfstabellen > Hilfstabellen > Debitorenbuchhaltung > Buchungsarten.

3.Kreditorenbuchhaltung Proffix_Kreditorenbuchhaltung_16x16 unter Kreditorenbuchhaltung > Hilfstabellen > Hilfstabellen > Kreditorenbuchhaltung > Buchungsarten.

Um eine bestehende Buchungsart anzupassen oder eine neue Buchungsart zu erstellen, gehen Sie wie folgt vor:

1.Wählen Sie Modul > Hilfstabellen > Hilfstabellen > Modul > Buchungsarten.

2.Wählen Sie eine Buchungsart und klicken Sie auf Ändern Ändern_16x16.

3.Oder erstellen Sie eine neue Buchungsart mit Klick auf Neu Neu_16x16.

Deb_Buchungsarten

4.Definieren Sie die nötigen Angaben.