Mittelflussrechnung Differenzen

<< Klicken Sie hier, um das Inhaltsverzeichnis anzuzeigen >>

Navigation:  Module > Finanzbuchhaltung >

Mittelflussrechnung Differenzen

Wenn in der Liste Mittelflussrechnung Differenzen zwischen der Veränderung des Fonds Liquide Mittel und dem Cash-Flow auffallen, können diese mit der Funktion Mittelflussrechnung Differenzen Diverse_Mittelflussrechnung Differenzen_16x16 gesucht werden. Differenzen können z.B. vorkommen, wenn Konten nicht den korrekten Mittelflusstyp zugewiesen haben.

Führen Sie vorgängig die Funktion Mittelflussrechnung berechnen Diverse_Mittelflussrechnung berechnen_16x16 aus, bevor Sie diese Funktion starten bzw. die Liste Mittelflussrechnung drucken.

Wenn Sie Differenzen in der Mittelflussrechnung entdecken, gehen Sie wie folgt vor:

1.Klicken Sie Finanzbuchhaltung > Extras > Diverse > Mittelflussrechnung Differenzen Diverse_Mittelflussrechnung berechnen_16x16.

2.Geben Sie den Datumsbereich ein.

3.Klicken Sie anschliessend auf Suchen Suchen_16x16.

Fib_Mittelflussrechnung Differenzen

4.In der Spalte Differenz werden die Differenzen pro Tagesdatum kumuliert dargestellt.

5.Wählen Sie eine Zeile mit einer Differenz und klicken auf  die Schaltfläche Buchungen Anzeigen Tabelle Vorschau_16x16.

Fib_Mittelflussrechnung Differenzen Details

6.Alle Buchungen, die einen Einfluss auf die Mittelflussrechnung haben, sind hier aufgelistet.

7.Die erste fehlerhafte Buchung wird rot markiert.

8.Bei Bedarf können die Details zu einer Buchung mit Klick auf die Schaltfläche Buchungen Anzeigen Tabelle Vorschau_16x16 neben der Tabelle dargestellt werden.

Hinweis:

Änderungen lassen sich nur in der Finanzbuchhaltung vornehmen.

Tipp:

Wir empfehlen, den Datumsbereich auf einen Monat einzugrenzen, damit die Berechnung weniger Zeit in Anspruch nimmt.

Toggle-auf_16x16_blackHier finden Sie detaillierte Beschreibungen zu den Feldern / Spalten