Aktive Lagerbuchhaltung ein-/ausschalten

<< Klicken Sie hier, um das Inhaltsverzeichnis anzuzeigen >>

Navigation:  Module > Artikel- und Lagerverwaltung > Pflege >

Aktive Lagerbuchhaltung ein-/ausschalten

Aktive Lagerbuchhaltung ein-/ausschalten

Sind bereits Warenbestände verbucht worden und soll die aktive Lagerbuchhaltung ein- oder ausgeschaltet werden, kann dies über alle oder nur selektierte Artikel ausgeführt werden.

Die Korrekturbuchungen in der Finanzbuchhaltung werden automatisch erstellt und somit ist der Warenwert in der Finanzbuchhaltung auch wieder aktuell.

1.Klicken Sie Artikel- und Lagerverwaltung > Extras  > Pflege > Aktive Lagerbuchhaltung ein-/ausschalten Massenmutation starten_16x16 .

2.Geben Sie die gewünschten Selektionen ein, um die Artikel einzuschränken, für welche Sie die aktive Lagerbuchhaltung ein- bzw. ausschalten wollen.

3.Um die aktive Lagerbuchhaltung einzuschalten, geben Sie unter Bestandeskonto die gewünschte Kontonummer ein.

4.Geben Sie ebenfalls das Datum in Anpassungen per ein, per wann die Änderung ausgeführt werden soll.

Artikel aktive Lagerbuha ein_aus

5.Bestätigen Sie den Hinweis wenn Sie fortfahren möchten oder brechen Sie ab, um den Artikelstamm zu prüfen.

Artikel aktive Lagerbuha ein_aus prüfen

6.Klicken Sie auf Ok, um die aktive Lagerbuchhaltung für die angegebenen Artikel ein- bzw. auszuschalten.

7.Bestätigen Sie den Hinweis mit Ok.

Hinweise:

Die Buchhaltung reagiert empfindlich auf das Ein- und Ausschalten der Funktion. Es kann zu Differenzen kommen, wenn bereits mit der Funktion gearbeitet wird und sie anschliessend wieder ausgeschaltet wird.

Dieser automatisierte Ablauf ist hoch komplex. Die Artikel- und Lagerverwaltung muss für die Lagerbuchhaltung vorbereitet werden. Der Artikelstamm muss im Vorfeld geprüft werden.

Ist die Option Artikel ohne Bestand aktiviert, wird das Bestandeskonto auch den Lagerartikeln ohne aktuellen Lagerbestand hinzugefügt.

Wenn Sie die aktive Lagerbuchhaltung ausschalten wollen, markieren Sie die Option Bestandeskonto entfernen.