Dashboard

<< Klicken Sie hier, um das Inhaltsverzeichnis anzuzeigen >>

Navigation:  Module > Artikel- und Lagerverwaltung >

Dashboard

In der Artikel- und Lagerverwaltung stehen zwei Dashboard-Inhalte zur Verfügung. Dashboards vermitteln wichtige Kennzahlen und Informationen in Form einer Anzeige oder einer Grafik.

Weitere allgemeine Informationen zu der Handhabung der Dock-Fenster Dashboards finden Sie im Kapitel Benutzeroberfläche.

Art_dash_Verlauf Lagervolumen

Die Dashboard-Grafik Verlauf Lagervolumen zeigt alle Artikel, die an Lager sind (Bestand), berechnet zu ihrem Einkaufspreis. Für die Berechnung wird die Einheitsmatix berücksichtigt.

Art_dash_Verteilung Lagervolumen

Die Dashboard-Grafik Verteilung Lagervolumen zeigt die prozentuale Verteilung des Warenwertes (Stückzahl x Einkaufspreis) je Artikelgruppe im Verhältnis zum Wartenwert im Lager per heute an. Für die Berechnung wird die Einheitsmatix berücksichtigt.

Toggle-auf_16x16_blackVerlauf Lagervolumen
Toggle-auf_16x16_blackVerteilung Lagervolumen

Hinweise:

Artikelbestände werden mit dem definierten Einkaufspreis in den allgemeinen Einstellungen und unter Berücksichtigung der Einheitsmatrix berechnet.

Diese und weitere Informationen können Sie aus den Zusatzinformationen entnehmen. Klicken Sie dazu auf das Symbol Information Informationen_16x16 welches bei ausgewählten Dashboard-Inhalten unten rechts angezeigt wird.

Falls Sie ein Dashboard-Inhalt nicht interessiert, können Sie über die allgemeinen Einstellungen Einstellungen_16x16 in der Titelleiste des Dock-Fensters den entsprechenden Dashboard-Inhalt jederzeit ausblenden.

Auch die Reihenfolge der Dashboard-Inhalte können Sie individuell festlegen.

Dashboard-Inhalte werden beim ersten Aufruf berechnet. Mit Aktualisieren Aktualisieren_16x16 werden die Dashboards neu berechnet.

Tipps:

Wenn Sie mit dem Cursor über eine Grafik fahren, werden Detailinformationen eingeblendet.

Die Grösse der Dashboard-Grafiken kann individuell festgelegt werden. Gehen Sie dazu auf den Rand des Fensters, bis sich der Mauszeiger verändert und ziehen Sie den Rand zur gewünschten Grösse.