Disposition

<< Klicken Sie hier, um das Inhaltsverzeichnis anzuzeigen >>

Navigation:  Module > Artikel- und Lagerverwaltung > Übersicht >

Disposition

Disposition

Wenn Sie Informationen über einen Artikel benötigen oder Ihre Artikel disponieren wollen, finden Sie in der Artikel- und Lagerverwaltung die Registerkarte Disposition Statistik_16x16. Hier können die Statistikdaten aufgerufen werden und Sie sehen alle Lagerbewegungen (Eingang, Ausgang, Verschiebung).

1.Wählen Sie Artikel- und Lagerverwaltung > Lagerbewegungen > Übersicht > Disposition Vorschau_16x16.

artikel_dispostion

2.Schänken Sie zuerst die Suche über die Suchfelder ein.

3.Bestimmen Sie, welche Bewegungen (Rückstände, Reservationen usw.) angezeigt werden sollen.

4.Wählen Sie Suchen Suchen_16x16.

5.Alle Bewegungen werden in der Tabelle aufgelistet.

6.Mit Doppelklick auf den gewünschten Eintrag gelangen Sie in das Detailfenster der Statistik.

7.Klicken Sie auf Ok Bestätigen_16x16, um zu speichern.

Nachfolgend sehen Sie eine Beschreibung der Farbdarstellung.

Weiss

Bewegungen und voraussichtliche Bewegungen.

Rot

Voraussichtliche Bewegungen, welche auf Grund des Datum schon fällig wären.

Violett

Bewegungen, welche den Bestand oder den Verfügbaren Bestand negativ machen.

Hinweise:

Unter Bestand sehen Sie jeweils die Informationen zu dem ausgewählten Artikel in der Tabelle.

Im Feld Datum bestimmen Sie, per wann diese Zahlen ermittelt werden sollen. Wenn Sie hier kein Datum eingeben, wird beim Laden des Fensters jeweils immer das Tagesdatum vorgeschlagen.

Tipps:

Sie können auch überall im Programm die Taste F8 betätigen, um dieses Fenster aufzurufen.

Sie können die Suche nach dem Datum oder mit einer Abfrage einschränken. In den Einstellungen > Artikel- und Lagerverwaltung > Lager > Disposition bestimmen Sie, welcher Datumsbereich hier vorgeschlagen wird.