Konflikte prüfen

<< Klicken Sie hier, um das Inhaltsverzeichnis anzuzeigen >>

Navigation:  Module > Ressourcenverwaltung > Planobjekt >

Konflikte prüfen

Wenn Sie neue Planobjekte definieren, wird beim Speichern geprüft, ob ein Konflikt vorhanden ist. Solche Konflikte sind z.B. Überbuchungen von Ressourcen oder Buchungen in einem nicht verfügbaren Zeitraum. In den Einstellungen kann diese Konfliktprüfung beim Speichern deaktiviert werden. Sie können aber jederzeit manuell eine Konfliktprüfung durchführen lassen.

Um die Konfliktprüfung manuell zu starten, gehen Sie wie folgt vor:

1.Wählen Sie Ressourcenverwaltung > Start > Planobjekt > Konflikte prüfen tbKonfliktS.

2.Sie sehen folgendes Fenster:

Res_Konflikte prüfen

3.Geben Sie hier den Zeitraum ein, für den Sie die Konfliktprüfung starten wollen.

4.Wenn Sie nur spezielle Ressourcen prüfen wollen, können Sie die gewünschten Ressourcen markieren.

5.Sie können auch einen Kalender angeben. In diesem Fall werden alle Ressourcen dieses Kalenders geprüft.

6.Mit einem Klick auf Ok Okay_16x16 wird die Konfliktprüfung gestartet.

7.Wenn bei der Prüfung Konflikte gefunden werden, sehen Sie folgendes Fenster:

Res_Konflikte prüfen_Anzeige

8.Mit Ok Okay_16x16 schliessen Sie das Fenster und Sie gelangen zurück zum Hauptfenster der Konfliktprüfung.