Stundenanträge verwalten

<< Klicken Sie hier, um das Inhaltsverzeichnis anzuzeigen >>

Navigation:  Module > Zeitverwaltung > Stundenanträge >

Stundenanträge verwalten

Vorgesetzte können in der Zeitverwaltung > Extras > Anträge verwalten Verwaltung_Stundenanträge_16x16 eingereichte Stundenanträge mit der Funktion Stundenanträge Prüfen Verwaltung_Stundenanträge prüfen_16x16 genehmigen oder ablehnen.

1.Klick auf Zeitverwaltung > Extras > Anträge verwalten Verwaltung_Stundenanträge_16x16.

2.Hier sehen Sie die noch offenen Stundenanträge Ihrer Mitarbeiter.

Zeit_Extras_Stundenanträge verwalten

3.Wählen Sie einen Antrag aus und klicken Sie auf die Funktion Stundenantrag Prüfen Verwaltung_Stundenanträge prüfen_16x16.

Zeit_Extras_Stundenanträge verwalten_Stundenantrag prüfen

4.Ergänzen Sie bei Bedarf eine Mitteilung oder wählen Sie die Option Keine Mitteilung senden.

5.Mit Klick auf Genehmigen Bestätigen_16x16, stimmen Sie dem Stundenantrag zu.

6.Mit Klick auf Ablehnen nicht senden_16x16, lehnen Sie den Stundenantrag ab.

7.Falls Sie die Option E-Mail bei Stundenantrag aktiviert haben, wird direkt eine Bestätigungs-E-Mail an den Antragssteller geöffnet.

Zeit_Extras_Stundenanträge verwalten_E-Mail genehmigt

8.Die bearbeiteten Einträge werden im Fenster Stundenanträge verwalten mit Status ergänzt und durchgestrichen angezeigt.

Zeit_Extras_Stundenanträge verwalten_alle Einträge bearbeitet

Hinweise:

Mit der Genehmigung wird direkt eine Lohnbewegung in die Lohnbuchhaltung geschrieben, sofern die entsprechende Lohnart der Stundenart zugewiesen ist.

Mit der Ablehnung wird keine Lohnbewegung in die Lohnbuchhaltung geschrieben und die erfassten Anträge werden direkt aus der Zeiterfassung gelöscht.

Stundenanträge, die genehmigt oder abgelehnt sind, können hier nicht mehr verändert werden.

Wenn keine Mitteilung an den Antragsteller gesendet werden soll, dann kann die Option Keine Mitteilung senden aktiviert werden.

Die Anzeige bei der Stundenübersicht wird nicht mehr in blau sondern in schwarz dargestellt, und auch im Kalender wird der Eintrag blau statt blau gestrichtelt dargestellt, sobald der Antrag genehmigt wurde.

Tipps:

Es können mehrere Anträge markiert und nacheinander oder mit der Schaltfläche Alle genehmigen alle genehmigen_24x24bzw. mit der Schaltfläche Alle ablehnen alle ablehnen_24x24zusammen bearbeitet werden.

Unter Einstellungen > Diverses > E-Mail-Vorgaben können Sie E-Mail-Vorgaben für den Versand definieren.