Stundenerfassung

<< Klicken Sie hier, um das Inhaltsverzeichnis anzuzeigen >>

Navigation:  Module > Zeitverwaltung >

Stundenerfassung

Mit den Stunden werden die Präsenzzeiten der Mitarbeitern erfasst. Sie können im Modul Zeitverwaltung Proffix_Zeitverwaltung_16x16 mit Start > Stunden solche Stunden erfassen, ändern oder löschen.

Um die monatliche Erfassung oder Kontrolle der Stunden zu vereinfachen, können diese mit der Funktion Stundenerfassung Tabelle ändern_16x16 gesammelt in tabellarischer Form erfasst werden.

1.Um die Stundenerfassung zu starten, wählen Sie Zeitverwaltung > Start > Stunden > Stundenerfassung Tabelle ändern_16x16.

2.Geben Sie unter Periode den Monat ein, für welchen Sie die Stunden erfassen wollen.

3.Definieren Sie den Mitarbeiter und klicken Sie anschliessend auf Suchen Suchen_16x16.

Zeit_Verwaltung_Stundenerfassung

4.Erfassen Sie die Stunden direkt in der Tabelle.

Zeit_Verwaltung_Stunden bearbeiten

5.Im Fenster Stundenerfassung sehen Sie eine Übersicht über den Stundensaldo des Vormonats und des aktuellen Monats. Ebenso werden die Feriensalden angezeigt. In den Salden des aktuellen Monats werden zusätzlich eventuelle Saldokorrekturen eingerechnet.

Zeit_Verwaltung_Saldo anzeigen

6.Geben Sie alle nötigen Angaben ein.

7.Klick auf Speichern Speichern_16x16, um die Angaben zu bestätigen.

Hinweise:

Falls nach der letzten Stundenabrechnung Stunden geändert wurden, müssen Sie eine aktuelle Stundenabrechnung ausführen, damit Sie hier auch die korrekten Salden sehen.

Aufgrund der Angabe Lohnperiode +1 ab in den Einstellungen wird der Datumsbereich der angezeigten Tage bestimmt.

Gesperrte Stunden werden in der Tabelle mit roter Schrift dargestellt und können nicht geändert werden.

Offene Stunden werden mit rotem Hintergrund angezeigt.

Mit den Symbolen Neu Neu_16x16, Kopieren Kopieren_16x16 und Löschen Löschen_16x16 in der Multifunktionsleiste können Sie neue Zeilen für ein Datum hinzufügen oder bestehende Zeilen kopieren und löschen.

Sie können auch mit der Insert-Taste neue Zeilen hinzufügen.

Tipp:

Bei der Eingabe springen Sie mit der Tabulator-Taste von Feld zu Feld. Wenn Sie die Return-Taste verwenden, springen Sie nur innerhalb der Felder Stundenart, Startzeit, Endzeit und Pause bzw., je nach Stundenart, innerhalb von Stundenart und Ist-Stunden.

Mit F4 oder Klick auf Suchfenster öffnen Tabelle_16x16 gelangen Sie jeweils in die Hilfstabellen oder in das jeweilige Modul.