Summen-Definition

<< Klicken Sie hier, um das Inhaltsverzeichnis anzuzeigen >>

Navigation:  Listen > Neu >

Summen-Definition

Im Register Summen-Definitionen Liste Summe Einstellungen_16x16 können Sie weiterführende Definitionen erfassen, falls Ihre Liste so komplex ist, dass Sie es nicht schaffen, alle Daten mit der normalen Definition zu lesen. Hier können Sie neben den in den anderen Registern definierten Feldern noch zusätzliche SQL-Abfragen definieren. So ist es möglich, eine «Liste in der Liste» zu definieren. Sie können so z.B. eine Gesamtsumme für die Liste ermitteln und im Listen-Designer verwenden. Es ist auch möglich, für jeden Datensatz der Liste so eine Abfrage durchzuführen. Das Fenster für diese Definition sieht wie folgt aus:

Listendesigner_Liste definieren_Summen-Definition

Hinweise:

Wenn Sie den SQL-Befehl definiert haben, können Sie die Definition mit einem Klick auf hinzufügen in die Liste darunter speichern.

Wenn Sie eine Definition ändern wollen, wählen Sie diese zuerst in der Liste aus, führen die gewünschten Änderungen durch und klicken dann auf die Schaltfläche ändern.

Wenn Sie auf löschen klicken, wird die ausgewählte Abfrage wieder entfernt.