Neue Liste erstellen

<< Klicken Sie hier, um das Inhaltsverzeichnis anzuzeigen >>

Navigation:  Listen >

Neue Liste erstellen

Sie benötigen einige Grundkenntnisse über Datenbanken und Tabellen, damit Sie eine neue Liste erstellen können. Kleine Anpassungen sind jedoch auch ohne grosses technisches Wissen möglich. Sie können die bestehenden Listen ändern Ändern_16x16, kopieren Kopieren_16x16 und löschen Löschen_16x16. Wenn Sie neue Listen definieren wollen, empfiehlt es sich, eine bestehende Liste zu kopieren und diese anzupassen.

Um eine neue Liste zu erstellen, gehen Sie wie folgt vor:

1.Wählen sie Start > Liste/Etikette > Neu Neu_16x16.

2.Oder wählen Sie eine bestehende Liste aus und klicken Sie auf Start > Liste/Etikette > Kopieren Kopieren_16x16.

3.Es erscheint folgendes Fenster:

Listendesigner_Liste definieren

4.Geben Sie die nötigen Angaben ein.

5.Klicken Sie auf Ok Bestätigen_16x16, um in den Listen-Designer zu gelangen.

Welches Register wollen Sie bearbeiten?

Toggle-auf_16x16_blackRegister Listen-Definition
Toggle-auf_16x16_blackRegister Start-Definition
Toggle-auf_16x16_blackRegister Summen-Definition

Hinweis:

Die Definition der Listen/Etiketten unterteilt sich in drei Register: Listen-Definition Liste Definition_16x16, Start-Definition Liste Start Einstellungen_16x16, Summen-Definition Liste Summe Einstellungen_16x16.

Wir empfehlen, vor dem Ändern von Standarddokumenten eine Kopie zu erstellen, und die Kopie zu ändern. Damit gehen allfällige Änderungen bei einem Update der Standardliste nicht verloren.

Tipp:

Falls Sie Mühe mit der Definition einer neuen oder bestehenden Liste haben, fragen Sie Proffix oder Ihren Proffix Partner, ob er die gewünschten Auswertungen erstellen kann.