Lastschrift erstellen

<< Klicken Sie hier, um das Inhaltsverzeichnis anzuzeigen >>

Navigation:  Module > Debitorenbuchhaltung > Lastschrift >

Lastschrift erstellen

In der Debitorenbuchhaltung Proffix_Debitorenbuchhaltung_16x16 können Sie eine Lastschrift-Datei für offene Belege (Debitorenrechnungen) erstellen. Die LSV-Datei senden Sie anschliessend an Ihre Bank, die die offenen Beträge bei den Banken der Kunden einfordert. Wenn die Bank die Lastschrift ausgeführt hat, erhalten Sie eine CAMT-Datei, welche Sie mit der Funktion Start > Zahlung einlesen Zahlung_importieren_16x16 verarbeiten. Dabei wird die Lastschrift auf verbucht gesetzt.

1.Wählen Sie Debitorenbuchhaltung > Lastschrift > Lastschrift > Neu Lastschrift_Neu_16x16.

2.Definieren Sie die Suchkriterien und klicken Sie anschliessend auf Suchen Suchen_16x16.

deb_lastschriften_erstellen

3.Markieren Sie die gewünschten Belege.

4.Füllen Sie die nötigen Angaben aus.

5.Klicken Sie auf Speichern Speichern_16x16, um die Lastschrift-Datei zu erstellen.

deb_lastschriften_Lastschriftenlisten auswählen

6.Wählen Sie die gewünschten Formulare aus.

7.Klicken Sie auf Bildschirm Vorschau_16x16 oder Drucker Drucken_16x16 und senden Sie die Lastschrift-Datei anschliessend an Ihre Bank.

Hinweise:

Damit eine Lastschrift für offene Belege erstellt werden kann, muss in der Adressverwaltung die Option LSV aktiviert sein.

Falls bei der Debitoren Adresse keine Zahlungsart hinterlegt ist, werden die Einträge in der Tabelle rot hinterlegt.

deb_lsv_keine zahlungsart