Zahlungen einlesen und verbuchen

<< Klicken Sie hier, um das Inhaltsverzeichnis anzuzeigen >>

Navigation:  Module > Debitorenbuchhaltung > Debitorenzahlungen >

Zahlungen einlesen und verbuchen

Zahlungen einlesen und verbuchen

Wenn Sie Ihre Rechnungen als QR-Rechnung versenden, können Sie die Zahlungen Ihrer Kunden elektronisch abholen und einlesen. Sie erhalten sogenannte Zahlungsdateien (camt.053/054 im Format *.xml) von Ihrem Finanzdienstleister, die Sie in Proffix einlesen können.

Beim Klick auf die Funktion Zahlung einlesen Zahlung_importieren_16x16 in der Debitorenbuchhaltung Proffix_Debitorenbuchhaltung_16x16 wird dasselbe Fenster Kontobewegungen bearbeiten aus dem Register E-Banking in der Finanzbuchhaltung Proffix_Finanzbuchaltung_16x16 verwendet. Und zwar unabhängig davon, ob mit oder ohne Option E-Banking Proffix_E-Banking_16x16 gearbeitet wird. Bei der Variante ohne E-Banking Proffix_E-Banking_16x16  stehen einfach nicht alle Funktionen zur Verfügung. Mit dem Einstieg über die Debitorenbuchhaltung Proffix_Debitorenbuchhaltung_16x16 werden ausschliesslich die QR-Zahlungseingänge angezeigt.

Was möchten Sie tun?

Toggle-auf_16x16_blackZahlung einlesen und verbuchen
Toggle-auf_16x16_blackDifferenzbeträge beheben beim Einlesen