Einleitung Proffix Server-Manager

<< Klicken Sie hier, um das Inhaltsverzeichnis anzuzeigen >>

Navigation:  »Keine Themen oberhalb dieser Stufe«

Einleitung Proffix Server-Manager

Mit dem Proffix Server-Manager werden auf dem Server die Schittstellen für die Kommunikation mit Proffix Px5 über eine Web-Schnittstelle erstellt und konfiguriert.

Es gibt drei Instanztypen:

REST API Instanz

Aufgaben Instanz (Für Aufgabenverwaltung Proffix_Aufgabenverwaltung_Aufgabenverwaltung 16x16)

Exchange Sync Instanz (für Outlook Web Add-In)

Hinweise:

Damit der Proffix Server-Manager einwandfrei funktioniert, müssen die beiden URLs https://pxlicenseservice.azurewebsites.net und https://pxlicenseservice.proffix.ch erreichbar sein.

Voraussetzung für die Verwendung eines Proffix REST API Moduls (z.B. Zeitverwaltung) ist das zugehörige Proffix-Modul (z.B. Px5 Zeitverwaltung Proffix_Zeitverwaltung_16x16). Ohne eine gültige Demo- oder Produktiv-Lizenz kann die REST API nicht verwendet werden.

Zudem wird folgende Berechtigung benötigt: Benutzerverwaltung > Hilfstabellen > REST API.

Tipps:

Es muss für jede Firma eine Definition der REST API resp. Aufgaben und ExchangeSync Instanz mit diesem Programm erstellt werden. Mit dieser Definition wird das Verzeichnis des Webservice sowie die dazugehörige Proffix Px5 Konfiguration festgelegt.

Mit Klick auf Hilfe Hilfe_16x16 in der Titelzeile, öffnen Sie die Onlinehilfe.

Mit Klick auf Informationen Informationen_16x16 werden Ihnen Software-Informationen angezeigt.

Mit Klick auf Menüband automatisch ausblenden können Sie die Anzeige-Einstellungen des Menübandes definieren.

SrvMan_Einleitung