Adress-Vorgaben verwalten

<< Klicken Sie hier, um das Inhaltsverzeichnis anzuzeigen >>

Navigation:  Hilfstabellen > Adressverwaltung >

Adress-Vorgaben verwalten

In der Adressverwaltung können Sie diverse Vorgaben definieren, welche beim Erfassen von neuen Adressen automatisch abgefüllt werden.

Die Vorgaben können über das Modul Hilfstabellen verwaltet werden.

In Modulen, in denen Adress-Vorgaben verwendet werden, finden Sie zusätzlich noch Hilfstabellen > Hilfstabellen > Allgemein > Adress-Vorgaben.

1.Klicken Sie auf Neu Neu_16x16  um einen neuen Eintrag zu erstellen.

2.Oder wählen Sie einen Eintrag in der Tabelle und klicken Sie auf Ändern Ändern_16x16.

3.Das Erfassungsfenster sieht wie folgt aus:

Adr_Vorgaben verwalten

4.Ändern Sie den Eintrag wie gewünscht.

5.Klicken Sie auf Ok, um zu speichern.

Hinweise:

Adressgruppe, Land: Geben Sie hier das gewünschte Land und die gewünschte Adressgruppe ein, für welche Sie die Vorgaben definieren wollen. Wenn Sie hier nichts eingeben, gilt die Vorgabe für alle Adressen.

Beim Ermitteln der Vorgaben wird immer die unterste Kombination ermitteln, d.h. wenn eine Definition für ein Land und eine Adressgruppe vorhanden ist, wird diese zuerst verwendet. Fehlt so eine Zuweisung, wird nach einem Land gesucht.

Wenn Sie Vorgabe-Notizen angeben, werden diese immer erst beim Speichern der Adresse gespeichert.

Wenn Sie Zusatzfelder auf den Adress-Vorgaben definiert haben und auf den Adressen gleiche Zusatzfelder vorhanden sind, dann werden die Inhalte dieser Zusatzfelder ebenfalls auf die Adresse übernommen.

Tipps:

Diese Verwaltung können Sie auch aus den Registern Debitoren und Kreditoren in der Adressverwaltung aufrufen.

Sie können diese Verwaltung auch in den Einstellungen > Adressverwaltung > Vorgaben aufrufen.

Benötigen Sie weitere Hilfe? Verwandte Themen:

Vorgaben in den Einstellungen