Reservationen verwalten

<< Klicken Sie hier, um das Inhaltsverzeichnis anzuzeigen >>

Navigation:  Module > Auftragsbearbeitung > Neue Position > Artikel >

Reservationen verwalten

Reservationen verwalten

Sie können beim Erfassen einer Auftragsbestätigung die Artikel bereits reservieren. So gebildete Reservationen können mit der Funktion Rückstände/Reservationen liefern z.B. in Lieferscheine umgewandelt werden.

Diese Funktionen sind nur möglich, wenn Sie Option Rückstände/Reservationen installiert haben.

1.Um eine Reservation zu bilden, müssen Sie in der Auftragsbearbeitung beim Erfassen einer Artikelposition  für eine Auftragsbestätigung auf Reservationen verwalten Reservationen verwalten_16x16 rechts neben dem Feld Menge klicken. Sie gelangen in folgendes Fenster:

auf_position_Artikel_Reservation

2.Sie können die bestellte Menge nun in beliebig viele terminierte Reservationen aufteilen.

3.Geben Sie die Daten ein und klicken Sie dann auf Neue Reservation Tabelle neu_16x16 oder Ok Bestätigen_16x16.

4.Wiederholen Sie diesen Vorgang, bis das Feld Aufgeteilt die gleiche Menge wie das Feld Bestellt anzeigt.

5.Wenn Sie eine bereits erfasste Reservation ändern wollen, markieren Sie diese und klicken auf Reservation ändern Tabelle ändern Zeile ausgewählt_16x16.

6.Falls Sie eine Reservation wieder entfernen wollen, markieren Sie diese und klicken auf Reservation löschen Tabelle löschen Zeile ausgewählt_16x16.

7.Haben Sie alle Reservierungen vorgenommen, klicken Sie auf Ok Bestätigen_16x16, um diese zu speichern.

Hinweis:

Das Reservieren der Chargen und Seriennummern ist optional. Die reservierten Chargen oder Seriennummern können auf der Position jederzeit wieder geändert werden.

Es werden nur die Charge zum gewählten Artikel und entsprechendes Lager angezeigt. Mit Crtl+F werden weitere Chargen angezeigt.

Tipp:

Wenn Sie eine bereits erfasste Reservation ändern wollen, können Sie auch auf die entsprechende Position in der Tabelle doppelklicken.