Steuercodes aktualisieren

<< Klicken Sie hier, um das Inhaltsverzeichnis anzuzeigen >>

Navigation:  Module > Auftragsbearbeitung > Dokumente aktualisieren >

Steuercodes aktualisieren

Steuercodes aktualisieren

Wenn Sie bestehende Dokumente kopieren oder umwandeln, werden die Steuercodes vom Vorgabe-Dokument übernommen. Sind die Steuercodes nicht mehr gültig, können Sie die Steuercodes automatisch aktualisieren. Dabei werden die Nachfolge-Steuercodes ermittelt und aktualisiert.

1.Laden Sie ein Dokument, von welchem die Steuercodes neu gerechnet werden sollen.

2.Wählen Sie Extras > Aktualisieren > Steuercodes MWST_Abrechnung aktualisieren_16x16 .

auf_Steuercodes aktualisieren

3.Wählen Sie die Verarbeitungsart.

4.Setzen Sie die gewünschten Optionen.

5.Bestätigen Sie mit Ok Bestätigen_16x16.

6.Wenn Sie als Verarbeitungsart automatisch mit Kontrolle oder manuell gewählt haben, können Sie die neuen Codes kontrollieren und gegebenenfalls korrigieren.

auf_Steuercodes aktualisieren Tabelle

7.Bestätigen Sie mit Ok Bestätigen_16x16.

Hinweise:

Wenn Sie die Codes vorher kontrollieren wollen, wählen Sie automatisch mit Kontrolle.

Mit manuell werden die Codes nicht aktualisiert, sondern Sie können die Codes tabellarisch korrigieren.

Falls Sie die Steuercodes auch mit den Werten auf der Adresse abgleichen und aktualisieren möchten aktivieren Sie die Option Steuercodes neu ermitteln.

Standardmässig werden die Kulanzzeiten, die in den Einstellungen zur Mehrwertsteuer definiert sind, berücksichtigt. Wählen Sie die Option Kulanzzeit nicht berücksichtigen, falls die Kulanzzeiten ignoriert werden sollen.