Dokumente für e-dec Export sperren

<< Klicken Sie hier, um das Inhaltsverzeichnis anzuzeigen >>

Navigation:  Module > E-Dokument > e-dec >

Dokumente für e-dec Export sperren

Sie können Ihre Auftragsdokumente (z.B. Lieferscheine) für die Zollverwaltungs-Software exportieren, um die e-dec Zolldeklationen zu erstellen. Wenn Sie bestimmte Dokumente nicht exportieren wollen, können Sie diese für den Export sperren. Um Dokumente zu sperren, gehen Sie wie folgt vor:

1.Wählen Sie E-Dokument > Start > e-dec > Export sperren e-dec sperren_16x16.

Edok_MediData_Dokument sperren

2.Geben Sie hier an, welche Dokumente Sie sperren wollen. Dabei können Sie die Dokumente nach dem Datum oder nach den Nummern selektieren.

3.Klicken Sie auf Ok Bestätigen_16x16, um die Dokumente zu sperren.

Hinweise:

Wenn Sie so gesperrte Dokumente trotzdem exportieren wollen, wählen Sie Start > e-dec > Dokumente exportieren Zoll Export_16x16. Aktivieren Sie in diesem Fenster die Option erneut exportieren und wählen Sie das Dokument, welches trotzdem exportiert werden soll.

Bitte beachten Sie, dass jeweils nur ein gesperrtes Dokument exportiert werden kann.