Abschreibungen buchen

<< Klicken Sie hier, um das Inhaltsverzeichnis anzuzeigen >>

Navigation:  Module > Finanzbuchhaltung > Abschluss >

Abschreibungen buchen

Wenn Sie auf Ihren Anlagen Abschreibungen verbuchen wollen, finden Sie in der Finanzbuchhaltung Proffix_Finanzbuchaltung_16x16 die Funktion Abschreibungen buchen Diverse_Bewertung_16x16.

1.Wählen Sie Finanzbuchhaltung > Abschluss > Abschluss > Abschreibungen buchen Diverse_Bewertung_16x16.

Fib_Abschluss_Abschreibungen buchen

2.Füllen Sie die nötigen Angaben, insbesondere das Datum Abschreibungen per,  aus.

3.Klicken Sie anschliessend auf Suchen Suchen_16x16.

4.Es werden alle Anlagen mit den entsprechenden Abschreibungsdaten aufgelistet.

5.Wählen die entsprechende Zeile aus und passen Sie bei Bedarf Abschreibungsbetrag manuell an.

6.Klicken Sie auf Ok Bestätigen_16x16, um alle Anlagen-Abschreibungen zu verbuchen.

Hinweise:

Falls Sie den Abschreibungsbetrag manuell geändert haben und den errechneten Betrag wieder zurücksetzen wollen, wählen Sie die Schaltfläche Aktualisieren Aktualisieren_16x16 rechts neben dem Feld Abschreibungsbetrag.

Anlagen, welche die Option manuelle Abschreibung gesetzt haben, erscheinen auch, wenn keine Buchung für diese Anlage erstellt wurde.