Konten verzinsen

<< Klicken Sie hier, um das Inhaltsverzeichnis anzuzeigen >>

Navigation:  Module > Finanzbuchhaltung > Abschluss >

Konten verzinsen

Wenn Sie bestimmte Konten automatisch verzinsen wollen, steht Ihnen in der Finanzbuchhaltung Proffix_Finanzbuchaltung_16x16 die Funktion Konten verzinsen Tabelle Prozent_16x16 zur Verfügung.

1.Wählen Sie Finanzbuchhaltung > Abschluss > Abschluss > Konten verzinsen Tabelle Prozent_16x16.

Fib_Abschluss_Konten verzinsen

2.Passen Sie falls gewünscht die Angaben an.

3.Aktivieren Sie in der obersten Tabelle alle Konten, die Sie verzinsen wollen.

4.In der mittleren Tabelle sehen Sie die verfügbaren Zinscodes.

5.Klicken Sie auf Suchen Suchen_16x16.

6.Prüfen Sie in der untersten Tabelle die Buchungen zum ausgewählten Konto in der obersten Tabelle.

7.Klicken Sie auf Ok Bestätigen_16x16, um alle Zinsen der aktivierten Konten in der obersten Tabelle zu verbuchen.

Hinweise:

Die Informationen zur Verzinsung finden Sie in der mittleren Tabelle Zinscode.

Hier erscheinen nur diejenigen Konten, welche im Register Buchen Proffix_Finanzbuchaltung_16x16 einen Zinscode hinterlegt haben.

Auf ein verzinstes Konto können keine manuellen Buchungen bis zum Datum Verzinsen per mehr erfasst werden.

Mit den Schaltflächen rechts von der untersten Tabelle können Sie die Buchungen ausdrucken Drucken_16x16 oder als Vorschau auf Bildschirm Vorschau_16x16 ausgeben