Jahreserfolg buchen

<< Klicken Sie hier, um das Inhaltsverzeichnis anzuzeigen >>

Navigation:  Module > Finanzbuchhaltung > Abschluss >

Jahreserfolg buchen

Mit der Funktion Jahreserfolg buchen Abschluss_Jahreserfolg buchen_16x16 in der Finanzbuchhaltung Proffix_Finanzbuchaltung_16x16 können Sie einen allfälligen Gewinn-/Verlust auch ohne Jahresabschluss verbuchen. Dies wird in der Regel dann gemacht, wenn die Bilanz und Erfolgsrechnung mit dem verbuchten Jahresergebnis dargestellt werden sollen. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1.Wählen Sie Finanzbuchhaltung > Abschluss > Abschluss > Jahreserfolg buchen Abschluss_Jahreserfolg buchen_16x16.

2.Oder Wählen Sie Finanzbuchhaltung > Abschluss > Abschluss > Jahresrechnung > Start > Jahresrechnung > Jahreserfolg buchen Abschluss_Jahreserfolg buchen_16x16.

Fib_Abschluss_Jahreserfolg buchen

3.Füllen Sie die nötigen Angaben aus.

4.Mit Klick auf Neue Buchung Tabelle neu_16x16 erfassen Sie alle Buchungen, die für den Gewinn/Verlust verwendet werden sollen.

5.Klicken Sie auf Ok Bestätigen_16x16, um zu speichern.

Toggle-auf_16x16_blackHier finden Sie detaillierte Beschreibungen zu den Feldern
Toggle-auf_16x16_blackNachfolgend sehen Sie eine Beschreibung zu den vorhandenen Symbolen:

Hinweis:

Beim Erstellen des Jahresabschlusses werden diese Buchungen automatisch gelöscht und durch die Abschlussbuchungen in der Funktion Jahresabschluss ersetzt.