Jahresrechnung

<< Klicken Sie hier, um das Inhaltsverzeichnis anzuzeigen >>

Navigation:  Module > Finanzbuchhaltung > Abschluss >

Jahresrechnung

Die Funktion Jahresrechnung Abschluss_Jahresrechnung_16x16 in der Finanzbuchhaltung Proffix_Finanzbuchaltung_16x16 erlaubt, die Jahresrechnung mit Bilanz, Erfolgsrechnung und dem erforderlichen Anhang direkt aus Px5 im Layout des Unternehmens zu erstellen.

Dafür wird zuerst die Vorlage eingerichtet, in der sich Variablen, Schriften, Logo usw. individuell anpassen lassen. Auf der Vorlage berechnet Px5 anschliessend die Salden aus der Finanzbuchhaltung Proffix_Finanzbuchaltung_16x16 für das aktuelle Geschäftsjahr sowie für das Vorjahr und erstellt Bilanz, Erfolgsrechnung und Anhang gemäss den Variablen und Formatierungen.

Hinweise:

Die Jahresrechnung entspricht dem neuen Gesetz zur Rechnungslegung.

Um diese Funktion nutzen zu können, müssen Sie zuerst in den Einstellungen die Option Jahresabschluss mit Jahresrechnung setzen. Danach ist die Funktion Abschluss > Abschluss > Jahr nicht mehr verfügbar.

Was möchten Sie tun?

Toggle-auf_16x16_blackJahreserfolg buchen
Toggle-auf_16x16_blackBeteiligungen definieren
Toggle-auf_16x16_blackEigene Aktien verwalten
Toggle-auf_16x16_blackVariablen definieren
Toggle-auf_16x16_blackJahresrechnung erstellen
Toggle-auf_16x16_blackJahresabschluss ausführen
Toggle-auf_16x16_blackJahresrechnung formatieren
Toggle-auf_16x16_blackNachfolgend sehen Sie eine Beschreibung zu den vorhandenen Symbolen:

Folgende Hilfstabellen stehen zur Verfügung, um die Jahresrechnung zu definieren:

Anhang

Anhangdetails

Anhangberechnungen

Anhangformeln