Variablen verwalten

<< Klicken Sie hier, um das Inhaltsverzeichnis anzuzeigen >>

Navigation:  Module > Finanzbuchhaltung > Abschluss > Jahresrechnung >

Variablen verwalten

Variablen verwalten

Variable Werte der Erfolgsrechnung können zentral definiert werden und sind ein Bestandteil von den Anhangformeln. Die definierten Werte werden im erforderlichen Anhang, gemäss den Variablen und Anhangformeln, aufgeführt.

Bei einem Jahresabschluss werden die Zahlen aus dem aktuellen Jahr automatisch ins Feld Vorjahr übernommen. Die Felder des aktuellen Jahres werden geleert und können wieder neu definiert werden.

1.Wählen Sie Finanzbuchhaltung > Abschluss > Jahresrechung Abschluss_Jahresrechnung_16x16.

2.Klicken Sie auf Start > Jahresrechnung > Variablen Jahresrechnung_Variablen_16x16.

3.Hier sehen Sie alle Variabeln, welche in den Anhangformeln definiert wurden:

Fib_Variablen

4.Geben Sie bei Bedarf die Werte der einzelnen Variabeln für das aktuelle sowie für das Vorjahr ein.

5.Mit Felder einfügen Tabelle 1 Spalte_16x16 rechts oben können Sie weitere Felder einfügen.

6.Klicken Sie auf Ok Bestätigen_16x16, um die Angaben zu speichern.

Hinweis:

Wird der Jahresabschluss zurückgesetzt, werden die Variablen nicht verändert. Hier müssten die Werte nochmals von Hand korrekt definiert werden.