Verbindung aufbauen

<< Klicken Sie hier, um das Inhaltsverzeichnis anzuzeigen >>

Navigation:  Module > Finanzbuchhaltung > E-Banking >

Verbindung aufbauen

Um die Daten elektronisch mit Ihrem Finanzinstitut auszutauschen, müssen Sie vorgängig die Bankkonten und die dazugehörigen E-Banking-Verträge definieren.

Um anschliessend die Daten mit Ihrer Bank auszutauschen, gehen Sie wie folgt vor:

1.Wählen Sie Finanzbuchhaltung > E-Banking > E-Banking > Verbindung aufbauen Bank_Verbindung aufbauen_16x16.

Fib_ebanking Verbindung aufbauen

2.Wählen Sie in der Liste die Bank aus, mit der Sie eine Verbindung aufbauen wollen.

3.Der dazugehörige Hauptvertrag wird abgefüllt.

4.Benutzer und Passwort werden automatisch aus der Vertragsdefinition übernommen.

5.Unter Optionen wählen Sie aus, welche Daten Sie mit Ihrer Bank austauschen wollen.

6.Klick auf Ok Bestätigen_16x16, um die Verbindung aufzubauen.

7.Nachdem die Daten mit der Bank ausgetauscht worden sind, erscheint das folgende Fenster, falls Sie die Option Protokoll nicht anzeigen nicht markiert haben:

Fib_E-Banking_Verbindungsprotokoll

8.Sie können dieses Protokoll auf dem Bildschirm ansehen Vorschau_16x16 oder direkt auf einen Drucker Drucken_16x16 ausgeben.

9.Mit der Schaltfläche Abbrechen Abbrechen_16x16 schliessen Sie dieses Fenster.

Hinweise:

Im Verbindungsprotokoll sehen Sie Fehler (rot), Warnungen (orange) und erfolgreich durchgeführte Aktionen (grün).

Falls mehrere Verträge mit dieser Bank bestehen, kann mit Klick auf die Schaltfläche Verträge Vertrag verwalten_16x16 rechts neben dem Feld Vertrag zum gewünschten Vertrag gewechselt werden.

Toggle-auf_16x16_blackHier finden Sie detaillierte Beschreibungen zu den Optionen